客服熱線:13927118779

石材人注意!交通運輸部:5月6日零時起,高速恢復收費!

2020-05-03 18:09:49瀏覽:118評論:0來源:云浮石材網   
核心摘要:從交通運輸部了解到,經國務院同意,恢復全國收費公路收費。現將有關事宜公告如下: 一、恢復收費時間。自2020年5月6日零時起,經依法批準的收費公路恢復收費(含收費橋梁和隧道)。 二、繼續落實法定免費通行政策。符合《收費公路管理條例》及相關規定的軍隊車輛(含武警部隊車輛),公安機關在轄區內收費公路上處理交通事故、執行正常巡邏任務和處置突發事件的統一標志的制式警車,懸掛應急救援專用號牌的國家綜合性消防救援車輛,經國務院交通主管部門或者省、自治區、直轄市人民政府批準執行搶險救災任務的車輛,鮮活農產品運輸車輛
從交通運輸部了解到,經國務院同意,恢復全國收費公路收費。現將有關事宜公告如下:
一、恢復收費時間。自2020年5月6日零時起,經依法批準的收費公路恢復收費(含收費橋梁和隧道)。
二、繼續落實法定免費通行政策。符合《收費公路管理條例》及相關規定的軍隊車輛(含武警部隊車輛),公安機關在轄區內收費公路上處理交通事故、執行正常巡邏任務和處置突發事件的統一標志的制式警車,懸掛應急救援專用號牌的國家綜合性消防救援車輛,經國務院交通主管部門或者省、自治區、直轄市人民政府批準執行搶險救災任務的車輛,鮮活農產品運輸車輛,進行跨區作業的聯合收割機和運輸聯合收割機(包括插秧機)的車輛,繼續享受免收車輛通行費政策。
三、保障疫情防控應急運輸車輛優先便捷通行。新冠肺炎疫情防控常態化期間,高速公路收費站設置專用快捷通道,加強現場通行秩序引導維護,保障疫情防控等應急運輸車輛優先便捷通行。
在大宗基礎建材中,石材可能是最受物流成本制約的產品之一。部分地區石材最終價格的物流成本占比甚至可達50%以上,高速公路免費的政策為石材運輸距離的拓展提供了難得的機會。
高速公路恢復收費,或對當前石材供需格局或產生重大影響。
此外,為整治高速公路免費期間超載等違規行為增多的情況,各地均開展了打擊超載行動,公安部交通管理局也自4月13日起在全國集中開展高速公路交通安全整治“百日行動”,高速公路恢復收費,石材運費或即將開漲。
對于生活在現代的人們來說,遠距離運輸似乎不是一個難題。早上網購的一件商品,最快當晚就能收貨,最晚也在一周之內,物流與我們的生活密不可分,其便利性改變了我們的生活方式,即使足不出戶也能“飯來張口,衣來伸手”。但如果商品的屬性不是一件衣服、一本書,而是大量的石材時,物流就成了石材人心頭的一縷憂愁。
石材物流所需的費用和人力成本都很高。
廠家要存料的,批發商要存板的、市政工程要用石板的加緊發貨了,最后一次機會了!

(責任編輯:小編)
下一篇:

關于發布《全國石材行業重點新技術、新產品目錄》 (2020 版)的通知

上一篇:

總投資約8000萬元!岑溪市文達石材加工項目正式開工

  • 信息二維碼

    手機看新聞

  • 分享到
打賞
免責聲明
本文僅代表作者個人觀點,本站未對其內容進行核實,請讀者僅做參考,如若文中涉及有違公德、觸犯法律的內容,一經發現,立即刪除,作者需自行承擔相應責任。涉及到版權或其他問題,請及時聯系我們 [email protected]
 
0相關評論
 
股票软件