客服熱線:13927118779

意大利等白石產出國受到疫情威脅,白色大理石價格會再次飆升嗎

2020-03-21 00:23:31瀏覽:228評論:0來源:云浮石材網   
核心摘要:“近年來,白石價格一路飆升,千元以內的白石少之又少,甚有極品白石,一平方賣到兩三萬元,超過了很多奢石的價格。”有業內人士告訴小編,近6年,有個別白石價格都翻了五六倍,即便如此,也依然沒有消減消費者對白石的購買熱情。
“近年來,白石價格一路飆升,千元以內的白石少之又少,甚有極品白石,一平方賣到兩三萬元,超過了很多奢石的價格。”有業內人士告訴小編,近6年,有個別白石價格都翻了五六倍,即便如此,也依然沒有消減消費者對白石的購買熱情。
去年,水頭石材行業掀起促銷潮。大到石材市場、小到石材商戶,幾乎都在通過營銷來提高庫存周轉。然而,在這一波又一波的促銷中,并沒有白石的身影,米黃色系產品則占了絕大部分。與之降價促銷相比,白石價格卻全線飆升。
今年意大利希臘等白石主要產出國在疫情旳影響下,進入中國旳白色大理石數量勢必會大大減少,再次加強了白色石材旳需缺性,所以小編預測今年旳白色石材價格可能會再一次飆升。當然小編這樣旳推斷是有依據旳。
我們可以先回顧一下去年白色大理石的銷售情況,再結合國外旳疫情,來預測今年旳白色大理石行情

去年,白石價格的全線飆升,到底是礦山源頭稀缺,或者有其他方面原因?消費熱情的背后是跟風,還是大勢所趨?為探究竟,去年小編就走訪了水頭各大石材市場。


價格不菲 極品需托關系才能買到
在走訪中,某些商家還表示,這兩年白石不愁賣,如果是極品,多貴都有買家,如果板面相對差的,也不擔心成為庫存,就是周轉速度相對慢些。而在石材市場,小編看到了成片成色極佳的白色大板,有魚肚白、雪花白、卡拉拉等。
在詢問一片板要多少錢時,業務員做出了抱歉的表情:“不好意思,這些板材紋路都是連續性的,我們不單賣,要買的話,最好是成扎采購。”



“雖然現在賣白石的商戶多了起來,整個水頭不下200家,但極品白石還是相對稀缺。”業內人士白利江告訴記者,這個時代,最愁的是有錢也買不到好東西。而且現在有個規律,就是價格越漲,越有人追捧。這也就不難理解,為什么上萬元的白石,還要拖人找關系才能買到。

主產區少 白石嬌貴如女人
小編獲悉,目前國內的高端白石多是從意大利、希臘進口,國內探明白石產區主要集中在四川地區。因而,相對米黃系、灰色系石材而言,白石主產區相對稀缺。早期洞悉市場的人,必然會有選擇地做一些囤積。加之今年意大利希臘等國家疫情旳影響下,進入中國旳白色大理石數量將大大減少,預計今年旳白色石材價格可能會再一次飆升。
有石材人打趣道,如果石材有男女之分,那么白石一定是女人,而且是嬌貴的女人。因其質地較軟,表面很容易劃傷,一般使用在不容易劃傷的地方,保養的方法主要以小心為主。
白色石材因質地柔軟,也給加工增加了一定難度。比如魚肚白切割要專用的紅外線石材切割機,且切割過程中誤差不能超過±0.2cm;切割速度要適中,不可為求速度,在切割過程中出現崩邊、斷裂等情況。
目前市場上雖然有一定數量的商戶在賣白色大理石,但真正能切得好的工廠數量并不多,而且市場需求又日益凸顯。當一大波采購商直奔源頭時,礦主也就跟著漲價,終端售價提高是必然的。

審美改變 年輕人帶動需求
關于白石價格的飆漲,有業內人士表示,過去幾年有漲,但漲幅并不明顯,所以大家也沒多在意。去年下半年開始,漲幅突然增大,到了2019年,有部分白石的身價與剛推出市場那會相比,已經翻了好幾倍。
過去之所以流行米黃色,是因為中國的建筑裝飾設計源自廣東深圳,深圳是效仿香港,香港又是緊隨歐洲潮流,而歐洲建筑風格從兩三千年前都是以米黃色為主。所以早期,中國設計師普遍推崇的也是米黃色。而近年來,隨著80后、90年后設計師的登場,審美趨勢發生變化,而冷淡風似乎成了市場的主流。
現在這個社會太花花綠綠了,很多年輕人對家的期許是安靜、簡單,是一個可以放空自己的地方。因而極簡裝飾、極簡色彩成了現在多數年輕人的追求。而當下,裝飾消費的主體也漸漸被80后、90后接替。
白石的流行還與日益高漲的房價有關,年輕一族剛剛在社會立足,買房多是靠房貸,因而購房面積不會太大。如何讓有限的空間看起來更加空曠,設計和色系的選擇很重要。而白色的運用,有放大空間的視覺效果,這也是很多年輕人選擇白色的原因之一。

最后從品種來看,白石在裝修風格上具有不可替代性,可以與其他色系的材料完美混搭,有利于企業進駐家裝市場。
大氣的背景墻、簡潔的衛生間、高雅的壁爐、唯美的飄窗、高貴的圓柱、典雅的樓梯踏步、時尚的桌面,以及高端的大堂、宴會廳等等。
不需要過多的裝飾,就能讓空間顯得時尚清爽,勾勒出一個高雅純凈的貴族空間。所以白石一直備受高端人士的歡迎!



















 總結:白色大理石的受歡迎熱度高+意大利希臘等白石主要產出國疫情旳影響,所以小編預測今年旳白色石材價格可能會再一次飆升。如您有不同的見解,歡迎留言。
(責任編輯:小編)
下一篇:

廣東省全面推進綠色礦山建設,不達標就退出!

上一篇:

山東石材復工率已達8成,期盼政策精準落地助力石企復工達產

  • 信息二維碼

    手機看新聞

  • 分享到
打賞
免責聲明
本文僅代表作者個人觀點,本站未對其內容進行核實,請讀者僅做參考,如若文中涉及有違公德、觸犯法律的內容,一經發現,立即刪除,作者需自行承擔相應責任。涉及到版權或其他問題,請及時聯系我們 [email protected]
 
0相關評論
 
股票软件