客服熱線:13927118779

綠色石材大行其道 微晶石優勢明顯

2015-05-17 23:04:28瀏覽:204評論:0來源:云浮石材網   
核心摘要: 最近,家具建材行業環保之風猛烈吹來。國家相應出臺《國家新型城鎮化規劃(2014~2020)》和新版《綠色建筑評價標準》,都提醒綠色建筑建材行業已經要上升到國家戰略的高度。目前也是石材行業轉型升級的關鍵時刻,隨著石材行業競爭愈加激烈,國家全面深化改革的大背景下,石材企業誰先改革,突破瓶頸,完善企業制度,誰生產綠色石材,誰就能夠在越來越規范的綠色建筑建材市場中把握先機,越能夠受到市場青睞。

       最近,家具建材行業環保之風猛烈吹來。國家相應出臺《國家新型城鎮化規劃(2014~2020)》和新版《綠色建筑評價標準》,都提醒綠色建筑建材行業已經要上升到國家戰略的高度。目前也是石材行業轉型升級的關鍵時刻,隨著石材行業競爭愈加激烈,國家全面深化改革的大背景下,石材企業誰先改革,突破瓶頸,完善企業制度,誰生產綠色石材,誰就能夠在越來越規范的綠色建筑建材市場中把握先機,越能夠受到市場青睞。

    目前石材行業中能夠走在前沿的是微晶石,微晶石相對天然石材對環境的破壞相對較小。以天然石英石為基礎,加入氧化鋁等化工原料,經熔窯熔制、水淬、晶化窯燒結、磨拋切割,而形成的一種高檔人造石材。微晶石是一種新型綠色環保裝飾材料。微晶石具有一些天然石材不具備的優點:

  1 結合玻化磚和微晶玻璃板材的優點,完全不吸污,方便清潔維護。

  2 完全具備微晶玻璃所特有的高柔潤感的華麗裝飾效果。其堅硬耐磨性,表面硬度、抗折強度等方面均優于天然石材中的大理石花崗巖

  3 化學性能穩定的無機質晶化材料,又包含玻璃基質結構,其耐酸堿度、抗腐蝕性能都甚于天然石材,尤其是耐侯性更為突出,經受長期風吹日曬也不會褪色和風化。

  4 結構致密、晶體均勻、紋理清晰、色澤自然、晶瑩通透、永不褪色。

  所以在綠色建材大行其道的背景下,微晶石完全具備較強的競爭力。人造石與天然石材的競爭是越來越激烈。天然石材生產過程中造成的水污染、粉塵、噪音和對礦山大量開采對生態的破壞,是天然石材需要花費大量時間和精力去解決的問題。只有解決這些問題,天然石材才能夠輕裝上證。而微晶石目前遇到的困境在于技術發展相對還是不夠先進和品牌意識落后及競爭力低下。微晶石創新能力的缺乏導致微晶石在市場的競爭中屢屢受挫,在國內市場接受程度相對不高,無法與天然石材競爭;而國際市場與國外企業搶不到市場,開拓國際市場的的信心和能力疲軟。

  隨著國家對礦山管理嚴格,天然石材受到一些打擊。在未來的幾年內,人造石行業會漸漸追上天然石材。微晶石想要走的更遠需要做一下改革:

  1 技術創新,保證石材品質,發揚其質輕、靚麗、環保、抗污染、維護保養費的有點。

  2 品牌建立,品牌是競爭的關鍵,定位精確,必然同質化競爭。

  3 銷售渠道創新,在“互聯網 ”的網絡時代,更新觀念,開拓新渠道。

  4 開拓市場,“一帶一路”的貿易背景下,積極尋找國際市場,放眼國外。


(責任編輯:小編)
下一篇:

2015上半年石材展會一覽表

上一篇:

云浮市四家石企榮獲“重質守信示范企業”稱號

  • 信息二維碼

    手機看新聞

  • 分享到
打賞
免責聲明
本文僅代表作者個人觀點,本站未對其內容進行核實,請讀者僅做參考,如若文中涉及有違公德、觸犯法律的內容,一經發現,立即刪除,作者需自行承擔相應責任。涉及到版權或其他問題,請及時聯系我們 [email protected]
 
0相關評論
 
股票软件