客服熱線:13927118779

岑溪市召開2020年綠色礦山建設現場會,促進石材產業轉型升級

2020-07-05 22:26:01瀏覽:253評論:0來源:云浮石材網   
核心摘要:7月2日,岑溪市在三堡鎮召開2020年綠色礦山建設現場會,深入學習貫徹習近平生態文明思想,總結全市綠色礦山建設工作,分析當前形勢,部署加快推進綠色礦山建設工作,促進石材產業轉型升級,推動岑溪市工業高質量發展。
7月2日,岑溪市在三堡鎮召開2020年綠色礦山建設現場會,深入學習貫徹習近平生態文明思想,總結全市綠色礦山建設工作,分析當前形勢,部署加快推進綠色礦山建設工作,促進石材產業轉型升級,推動岑溪市工業高質量發展。



市委書記羅偉雄要求
綠色礦山建設是岑溪石材產業轉型升級的必經之路,各鎮各有關部門和礦山企業要把建設綠色礦山作為推進石材產業轉型升級、實現資源開發與環境保護協調發展的有力抓手,牢固樹立“行如逆水行舟,不進則退,慢進亦是退”的理念,以“等不得、慢不起、坐不住”的奮斗姿態,進一步解放思想、堅定信心、迎難而上,認認真真、踏踏實實、精益求精地動起來、干起來,以綠色礦山建設加快企業發展,助力實現工業振興。
市委書記羅偉雄強調
要以國家標準為基礎和依據,結合自治區的相關規定和我市的實際情況,進一步細化綠色礦山創建方案及其配套措施,對標發力,高起點規劃,高效率高質量落實,讓每一條標準都能上接“天線”,下接“地氣”,形成實在可行又獨具特色的綠色礦山建設“岑溪模式”,打造更多具有岑溪特色的綠色礦山;要因地制宜、精準施策,依法依規辦礦,重點抓好礦區修復治理,提高資源利用效率,進一步織密安全生產網絡,打造數字智慧礦山,以更實舉措加快綠色礦山建設步伐;要進一步強化組織領導、責任落實和協同配合工作機制,不斷完善政策措施,以過硬作風保障綠色礦山建設落地見效。
市長吳偉華主持會議并要求,各鎮各部門要把思想統一到市委、市政府的決策部署上來,統一到我市綠色礦山建設的目標任務上來,強化服務意識,轉變工作作風,深入一線,靠前服務,及時協調解決企業在綠色礦山建設過程中遇到的問題,打造良好的營商環境。企業要主動擔起綠色礦山建設的主體責任,積極學習借鑒區內外先進經驗,找差距,補短板,加大資金投入,加快技術改造,按照綠色礦山標準高質量完成建設任務。
市領導楊明明、陳文強參加會議。
當天,與會人員還來到祥云花崗巖礦區和天井沖花崗巖礦區進行現場觀摩。

(責任編輯:小編)
下一篇: 暫無
上一篇:

岑溪馬路鎮石材協會成立,助推岑溪石材做大做強

  • 信息二維碼

    手機看新聞

  • 分享到
打賞
免責聲明
本文僅代表作者個人觀點,本站未對其內容進行核實,請讀者僅做參考,如若文中涉及有違公德、觸犯法律的內容,一經發現,立即刪除,作者需自行承擔相應責任。涉及到版權或其他問題,請及時聯系我們 [email protected]
 
0相關評論
 
股票软件